2 mr me Mr_me 于 2012.09.27 16:50 提问

迁移没有遵守命名规范的代码库

本人正处理一个忽略标准命名的代码库,因此虽然其中的方法命名没有按照NARC标准,但是一些类中的方法返回对象的引用计数为1,真神奇。

我要做的是把这个项目转换为自动引用计数(ARC)。但是没有按照NARC标准会不会有影响?ARC需不需要符合NARC标准?

1个回答

Chengzi_963
Chengzi_963   2012.09.28 09:59
已采纳

命名规则不会对ARC有影响,但是只使用ObjC对象的时候,会出现下面问题:

比如

- (id)something{ 
return [[Something alloc] init];}

这个方法不对,但是ARC为了调整它会自动添加一个autorelease。

因此,如果是纯ObjC代码,自动转换为ARC,然后运行静态分析器。基本没有问题。
如果是重要的、核心基础、对象桥接的代码,就麻烦点了,我建议你先运行静态分析器,在转换前还要把命名改成标准形式,这样保险。而且静态分析器也能校准命名。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!