Ya_cg 2013-07-29 01:47 采纳率: 0%
浏览 864

oracle9i客服端连接服务器

请教一个oracle9i连接服务器的问题,我在电信申请有一个固定的IP,如是222.110.1.43 我在客户端的配置文件中是这样配置的
JW =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 222.110.1.43 )(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = jw)
)
)
在和服务器同一个地方的客户端能够链接进去,但是其他地方就连接不进去,就报操作超时的错误,请问是怎么回事啊,还需要打开什么端口吗,我防火墙已关闭,1521的端口在路由器里面是打开了的,请教各位大侠应该怎么做啊!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-09 14:17
    关注

    首先,您需要确保您的服务器的防火墙是关闭的,并且已经将1521端口添加到了允许的端口列表中。 您还需要确保您的路由器已经正确地转发了来自客户端的连接到服务器。 如果问题仍然存在,您可能需要尝试下列步骤来解决问题:

    • 在客户端配置文件中确保您使用的是正确的服务器IP地址和端口。
    • 确保服务器上已正确安装并启动了Oracle服务。
    • 尝试在客户端和服务器之间进行一些基本的网络测试,以确定是否可以在两台计算机之间正常通信。
    • 如果仍然无法连接,则可能需要使用Oracle故障排除工具进一步检查和诊断问题。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题