MapMapM 2013-07-29 05:58 采纳率: 0%
浏览 1938
已采纳

点击自定义的按钮应用就会中止

创建了导航条的自定义按钮,点击时,会中止:

-(void)viewDidLoad
{
  UIImage *backButtonImage = [UIImage imageNamed:@"button.png"];
  UIButton *backButton = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeCustom];
  [backButton setImage:backButtonImage forState:UIControlStateNormal];
  backButton.frame = CGRectMake(0, 0, backButtonImage.size.width, backButtonImage.size.height);
  [backButton addTarget:self action:@selector(back) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
  UIBarButtonItem *customBackBarItem = [[UIBarButtonItem alloc] initWithCustomView:backButton];
  self.navigationItem.leftBarButtonItem = customBackBarItem;
}
 -(void)goBackOne
{
  [self.navigationController popToRootViewControllerAnimated:YES];
}

输出:

2013-07-28 15:00:37.932 Habit Pal[1562:c07] -[SleepModeViewController back]: unrecognized selector sent to instance 0x9167300
2013-07-28 15:00:37.932 Habit Pal[1562:c07] *** Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException', reason: '-[SleepModeViewController back]: unrecognized selector sent to instance 0x9167300'
*** First throw call stack:
(0x1c93012 0x10d0e7e 0x1d1e4bd 0x1c82bbc 0x1c8294e 0x10e4705 0x182c0 0x18258 0xd9021 0xd957f 0xd86e8 0x47cef 0x47f02 0x25d4a 0x17698 0x1beedf9 0x1beead0 0x1c08bf5 0x1c08962 0x1c39bb6 0x1c38f44 0x1c38e1b 0x1bed7e3 0x1bed668 0x14ffc 0x213d 0x2065)
libc++abi.dylib: terminate called throwing an exception
(lldb) 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Mr_me 2013-07-29 07:40
    关注

    你的按钮是在SleepModeViewController试图使用选择器back,而实际上你给方法命名为-goBackOne。你应该重命名-goBackOne方法为-back,或者将选择器的名字改为goBackOne。举例:

    // The selector must actually match a method name on the target
    [backButton addTarget:self action:@selector(goBackOne) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
    

    选择器和方法命名匹配非常重要。错误是提示你没有名为-back的选择器。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R