笑笑杨 2013-07-31 01:55 采纳率: 100%
浏览 2267
已采纳

hibernate一对多时,为什么在一那方设置关联多那方是老是报空指针的错误啊

@Test
public void test2(){
User1 u=new User1();
u.setName("u1");
User1 u1=new User1();
u1.setName("u2");
group1 g=new group1();
g.setName("g1");
g.getUser().add(u);
g.getUser().add(u1);
u.setGrp(g);
u1.setGrp(g);
Session s=sessionFactory.getCurrentSession();
s.beginTransaction();
s.save(g);
s.getTransaction().commit();
System.out.print("nihao");
}

经过测试总是g.getUser().add(u);
g.getUser().add(u1);
在这两句发现空指针问题,怎么回事啊

  • 写回答

3条回答

  • TCC120 2013-08-01 04:42
    关注

    制定关系的时候有错:
    g.getUser().add(u);
    g.getUser().add(u1);
    u.setGrp(g);
    u1.setGrp(g);
    上面的代码顺序应该是:
    u.setGrp(g);
    u1.setGrp(g);
    g.getUser().add(u);
    g.getUser().add(u1);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大