cut_zhou 2013-07-31 19:15 采纳率: 0%
浏览 1132

学习objective-c 基础教程遇到问题 例题03.06 word-length-3 编译出错

#import

int main(int argc, const char * argv[])
{
FILE *wordFile = fopen ("/tmp/words.txt", "r");
char word[100];

while (fgets(*word,99,wordFile))   \\这一行编译出现“Thread 1:EXC_BAD_ACCESS(code=1.address=0xffffff……)“
{
    word[strlen(word) - 1] = '\0';

    NSLog (@"%s is %lu characters long", word, strlen(word));
}

fclose (wordFile);
return 0;

}

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-09 19:11
    关注

    看起来你在使用 fgets 函数读取文件。其中,fgets 的第一个参数是一个字符数组,而你却将它写成了指针。


    将 *word 改为 word 应该就可以解决这个问题。


    此外,你也应该检查一下文件是否成功打开,并在使用完文件后记得关闭文件。你的代码应该像这样:

    #import <Foundation/Foundation.h>
    
    int main(int argc, const char * argv[])
    {
        FILE *wordFile = fopen("/tmp/words.txt", "r");
        if (wordFile == NULL) {
            NSLog(@"Error opening file!");
            return 1;
        }
    
        char word[100];
        while (fgets(word, 99, wordFile)) {
            word[strlen(word) - 1] = '\0';
            NSLog(@"%s is %lu characters long", word, strlen(word));
        }
    
        fclose(wordFile);
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求