哈看见猪头了 2013-08-01 06:57 采纳率: 0%
浏览 1358

mvc 中action 获取不到session 值

未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:

行 110: public ActionResult ImportFail()
行 111: {
行 112: string key = System.Web.HttpContext.Current.Session["KeyId"].ToString();
行 113: this.Logger.Debug("Hello ImportFail");
行 114: this.Logger.Debug("keyId" + key);

我在第二action调用第一个action中的session 就说未将对象引用到实例 为什么会报这样的错啊 我改了很久了 求指教啊!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-09 19:31
    关注

    这个错误的原因是因为你在访问 Session 时,这个 Session 可能是 null。这可能是因为没有在第一个 Action 中将值添加到 Session 中,或者因为第一个 Action 中的 Session 已经过期。


    为了解决这个问题,你可以尝试以下方法:

    • 在第一个 Action 中确保将值添加到 Session 中,并且检查这个值是否已经添加。
    • 在第二个 Action 中,使用 Session["KeyId"] as string 来访问 Session 值,而不是使用 Session["KeyId"].ToString()。这样可以避免出现引用空对象的错误。
    • 在第二个 Action 中,使用 null 运算符(?.)来访问 Session 值,例如:System.Web.HttpContext.Current.Session["KeyId"]?.ToString()。这样,如果 Session["KeyId"] 是 null,则不会发生引用空对象的错误。
    • 在第二个 Action 中,使用 Session.IsNewSession 来检查 Session 是否已经过期。如果是,你可以尝试将值重新添加到 Session 中。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑