2 usniyo usniyo 于 2013.01.29 20:59 提问

关于android ImageView Matrix变换矩阵的一个问题,求赐教!

关于android ImageView Matrix变换矩阵的一个问题,求赐教!
在获取ImageMatrix中的的缩放比率的时时候居然会得到0、负数等,这是种么回事?

float[] values = new float[9];
mImageView.getImageMatrix().getValues(values);
float scaleX = values[Matrix.MSCALE_X];
float scaleY = values[Matrix.MSCALE_Y];

在从其他地方设置图片到ImageView时得到的是正常的,但是从相机里照来未经过旋转处理的图片设置到ImageView后通过Matrix旋转校正后,再再获取缩放比率的时候就后出问题了。我每次取Matrix的时候都是通过Matrix matrix = new Matrix(mPhotoView.getImageMatrix())获取的啊。

1个回答

usniyo
usniyo   2013.01.30 13:39
已采纳

呼~~~才知道这个是不能这么用的。Matrix.MSCALE_X,Matrix.MSCALE_Y,Matrix.MSKEW_X和Matrix.MSKEW_Y这几个不仅仅是控制缩放的,还有旋转、透视等。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片