80后VS烦恼 2013-01-31 02:36 采纳率: 0%
浏览 11052
已采纳

android ListView mListView.getChildAt(i)为空,求怎么解决?

mListView.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {

            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View v, int position,
                    long id) {

                for (int i = 0; i < mListView.getCount(); i++) {
                    View callLogView = mListView.getChildAt(i);   
                    mRelativeLayout = (LinearLayout)callLogView.findViewById(R.id.myShow);
                    if(i == position){
                        if(mRelativeLayout.getVisibility() == View.GONE){
                            mRelativeLayout.setVisibility(View.VISIBLE);
                        }
                        else{
                            mRelativeLayout.setVisibility(View.GONE);
                        }
                    }else{
                        mRelativeLayout.setVisibility(View.GONE);
                    }
                }

            }
        });

如题,代码以附上,我现在想做的事是在点击一项ListView后显示出一个布局,而其它项的ListView隐藏,但在超过 mListView.getChildCount()后会出现空指针,求解!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 80后VS烦恼 2013-02-02 03:52
    关注

    没人知道么?mListView.getChildAt(i)在超过 mListView.getChildCount()后会出现空指针怎么解决??
    看来,没有一个十全十美的办法,我采用一个实用的方法,使用mListView.getChildCount()循环,然后再写个滑动监听事件,滑动时再隐藏控件。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题