yijidemomo 2013-01-31 06:54 采纳率: 100%
浏览 2392
已采纳

我在做alarm manager的时候需要用到广播么?

我正在做一个闹钟的应用,下边的这个是运行闹钟的方法:

public void startAlarm(int minuteToStart)
{

    Toast.makeText(context, "Alarm Start in " + formatTime(minuteToStart), Toast.LENGTH_SHORT).show();
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    cal.add(Calendar.MINUTE, minuteToStart);    
    Intent intent = new Intent(context, AlarmActivity.class);
    PendingIntent pendingIntent = PendingIntent.getActivity(context, idPendingIntent, intent, PendingIntent.FLAG_CANCEL_CURRENT);
    AlarmManager alarmManager = (AlarmManager)context.getSystemService(ALARM_SERVICE);
    alarmManager.set(AlarmManager.RTC_WAKEUP, cal.getTimeInMillis(), pendingIntent);
}

在特定的时间后它就会运行这个activity:

public class AlarmActivity extends Activity {
......
}

它起作用,但是我看到大家都用BroadcastReceiver,是我做错了?我不是也应该用BroadcastReceiver?我已经查了BroadcastReceiver,但是我不知道他在我的应用中会起什么作用。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Billy_崔海斌 2013-01-31 08:35
    关注

    一般都用BroadcastReceiver是因为它不会打搅用户的正常运行,而Activity会导致用户目前工作中断,从而弹出新的界面。

    当然对于闹钟来说,中断也并非不可。你自己灵活掌握即可。

    不过因为是Activity,所以逻辑处理起来不如BroadcastReceiver可以在后台进行一些工作,所以在编程时要特别注意。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票