Jackie·Tang 2020-11-24 12:30 采纳率: 100%
浏览 160
已结题

androidx RecycleView 图像重复问题

如图,在学习RecycleView时试着实现书上的代码,遇到问题,为何每个图像都会有两个图片,我分明在onBindViewHolder重新设置了图片的imageResource

public class FruitAdapter2 extends RecyclerView.Adapter<FruitAdapter2.ViewHolder> {
    private List<Fruit> mFruitList;

    static class ViewHolder extends RecyclerView.ViewHolder {
        ImageView fruitImage;
        TextView fruitName;
        public ViewHolder(@NonNull View itemView) {
            super(itemView);
            fruitImage = (ImageView) itemView.findViewById(R.id.iv_fruit);
            fruitName = (TextView) itemView.findViewById(R.id.tv_fruit);
        }
    }

    public FruitAdapter2(List<Fruit> fruitList) {
        mFruitList = fruitList;
    }

    @NonNull
    @Override
    public ViewHolder onCreateViewHolder(@NonNull ViewGroup parent, int viewType) {
        View view = LayoutInflater.from(parent.getContext()).inflate(R.layout.fruit_item, null, false);
        ViewHolder holder = new ViewHolder(view);
        return holder;
    }

    @Override
    public void onBindViewHolder(@NonNull ViewHolder holder, int position) {
        Fruit fruit = mFruitList.get(position);
        holder.fruitImage.setImageResource(fruit.getFruitImage());
        holder.fruitName.setText(fruit.getFruitName());
    }

    @Override
    public int getItemCount() {
        return mFruitList.size();
    }

}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JMchen123 2020-11-26 09:14
    关注

    你的item布局文件看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入