L--yan 2020-11-24 21:29 采纳率: 100%
浏览 5
已结题

Java问题,求解答

用Java语言定义一个people类,要求如下:

1)三个protect成员属性:姓名name,性别sex,年龄age;

2)两种构造方法:一个带有两个参数的构造方法,用于将name,sex和age三个属性初始化;另一个不带参数的构造方法,将name,sex和age属性分别初始化为“张三”,“男”和20.

3)一种成员方法getinfo():将一个people类对象的所有信息组合成一个字符串输出。 

4)新建一个测试类peopletest,创建people类的对象p1,并调用成员方法输出name,sex和age的三个属性值。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 瓶丨盖 2020-11-25 10:12
    关注

    People类

    public class People {
    
    	private String name;
    	private String sex;
    	private int age;
    	
    	public People(String name, String sex, int age) {
    		this.name = name;
    		this.sex = sex;
    		this.age = age;
    	}
    	
    	public People() {
    		this.name = "张三";
    		this.sex = "男";
    		this.age = 20;
    	}
    	
    	public String getInfo() {
    		String info = this.name+"-"+this.sex+"-"+this.age;
    		System.out.println(info);
    		
    		return info;
    	}
    	
    	public String getName() {
    		return name;
    	}
    	public void setName(String name) {
    		this.name = name;
    	}
    	public String getSex() {
    		return sex;
    	}
    	public void setSex(String sex) {
    		this.sex = sex;
    	}
    	public int getAge() {
    		return age;
    	}
    	public void setAge(int age) {
    		this.age = age;
    	}
    	
    }

    PeopleTest

    public class PeopleTest {
    	public static void main(String[] args) {
    		People p1 = new People();
    		p1.getInfo();
    	}
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试