yangsongkai 2014-06-26 03:16 采纳率: 0%
浏览 1802

C# 引用C++ dll的奇怪问题,相当奇怪

项目是做视频监控的,外购的高清摄像头,并提供了C++的dll,项目使用C#做管理平台。
其中dll中有个函数 VCAInitSdk 做初始化用的,即每次打开管理程序,都要调用这个初始化函数。
起初,在WinForm中调用该函数,都可以正常的执行。
当这个函数在 windows service 和控制台应用程序 中运行后报错:【尝试读取或写入受保护的内存。这通常指示其他内存已损坏】
也就是说,这个函数在winform中可以使用,但是在windows service和控制台应用中却使用不了。
在winform中,该函数式在Load事件中运行,而服务,是在OnStart中运行,控制台则是在Main函数中运行。
是否是因为主线程和子线程的原因的。我在winform Load中, 新开一个线程 来运行这个函数,发现也报错,其错误跟windows service和控制台的错误是一样的,我就想,是不是其他2个都是在子线程上运行的这个函数呢。如果是这样,那么我在windows service中该怎么做,如果不是这样,还请赐教!

  • 写回答

1条回答

  • adailee 2014-09-05 02:49
    关注

    服务程序在访问UI的时候,有限制。
    你尝试把服务配置成“允许与桌面交互”,看能不能解决你的问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突