2 yibaoemily yibaoemily 于 2014.06.28 11:28 提问

jfreechart在jsp页面如何实现缩放

选用jfreechart画曲线图。在C/S下生成jfreechart对象,并把该对象放在chartpanel中ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(jfreechart)
之后用ChartPanel的setMouseWheelEnabled(true)实现在panel中通过鼠标的滚动jfreechart图标也随之缩放。
然后尝试在B/S下也用jfreechart画图。在后台生成了同样的jfreechart,并在前台把它存成图片格式,图片保存在tomcat安装目录下的temp文件中。然后再在jsp页面中通过标签把图片显示在页面中。
现在遇到的问题是:在C/S下是把jfreechart图标放在panel中,又通过调用panel的方法实现缩放,且这种缩放不是所谓的等比例缩放,而是把背景图的一个单元格拆分成若干个,使得原本相距很近的两条曲线的间距凸显出来,如图:
jfreechart图1
鼠标滑动放大图:
放大图
图片放大后,可以更清晰地看清两条曲线,而且在第一张图中距离较近的点的数值标记原本是挤在一起的,通过放大,这些数字也自然分开显示了。
但是在web页面中,是通过把jfreechart存成图片格式然后标签引入的。我用Javascript实现了等比例缩放和局部放大,但两种方法放大的只不过是像素而已,类似于淘宝图片的放大镜作用,与上面说的放大不是一回事儿。
想问下,在web页面上有没有方法可以实现类似于chartpanel的setMouseWheelEnabled(true);的效果呢?跪求!

1个回答

zhaocuimin0204
zhaocuimin0204   2015.10.13 08:53

你的这个问题有没有解决啊?是怎么解决的啊,我也很想知道

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!