2 ssummeraw ssummeraw 于 2013.02.25 11:28 提问

使用USB,如何实现手机到PC 的文件转移?

当手机和电脑用 USB 连接时,有什么方法可以把 android 手机中的存储文件转移到 PC 中?某一种形式的同步功能。我想在应用程序中设置一个按钮 USB 转移选项。如何实现这项功能呢?

2个回答

cjiiing
cjiiing   2013.02.25 17:05
已采纳

两种方法,一种比较简单,用adb命令 adb pull #cellPhonePath# #PCPath#
一种是用socket 也即是像楼上说的构建一个服务端一个客户端,传文件的时候将手机端口转发到PC上,具体可以百度Android端口转发

CSDN_Ask
CSDN_Ask   2013.02.25 15:22

你可以使用下面的步骤:
1.配置数据共享 & 手提的 hotspot。
2.连接 hotspot 到电脑。
3.开启某种计算机服务。
4.使用 android 客户端给服务器复制文件。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!