2 lwfhunter lwfhunter 于 2014.07.01 16:42 提问

tomcat等这种web容器如何知道jsp发生了变化要去重新编译?

第一个问题:jsp第一次访问过以后,会编译成.class。如果不作任何修改,之后重启tomcat,那么再次访问这个jsp还要编译吗?(不要喷我没做实验啊,我试验在windows下.class的时间(访问、修改、创建)没有变化,linux下(access、modified、change)中access时间变了。查了一下好像modified时间是修改时间,它没变应该表示没有重新编译,但是access时间为什么有变化而windows下的访问时间没变化,所以我搞不太清楚,我对linux下几个时间理解也是百度来的,是不是这里有偏差)

第二个问题:tomcat不重启,如果我修改了jsp,那么重新访问jsp的时候tomcat会去编译新的class。tomcat是如何知道我修改了jsp的,难道它有版本控制的机制?

以上两个问题,请教下大家。谢谢

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!