菜鸡程序员的进阶 2014-07-04 17:55 采纳率: 50%
浏览 1960

关于c++运算符重载总是有错误

在visual studio 2010 上 重载运算符<<输出复数
代码如下
#include
using namespace std;
class Complex
{
public:
Complex(){real=0;imag=0;}
Complex(double r,double i){real=r;imag=i;}
Complex operator +(Complex &c2);
friend ostream& operator<<(ostream&os,Complex&);
private:
double real;
double imag;
}
ostream &operator<<(ostream &output,Complex&c)
{
output<<c.real<<c.imag<<endl;
return output;
}
Complex Complex::operator+(Complex &c2)
{
return Complex(real+c2.real,imag+c2.imag);
}
int main()
{
Complex c1(2,4),c2(2,5),c3;
c3=c1+c2;
cout<<c3;
return 0;
}
这个代码是我照书上敲下来的 ,但是怎么运行都有错误
求大神帮忙

  • 写回答

2条回答

  • ComputerInBook 2014-07-08 09:05
    关注

    两个问题:1. 少头文件#include <iostream>;2 类定义的花括号}后少一个分号(;).

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?