2 xiaopanshao xiaopanshao 于 2014.07.07 14:04 提问

如何缩短平板电脑上传文件到蓝牙模块所用时间

我现在在做一个蓝牙文件上传功能,文件大小13K,文件保存在平板的sd卡上,要把sd的文件上传到蓝牙模块,因为蓝牙模块没有移动硬盘,只能是先把13K分分包上传,现在每个包是100byte,分了142个包上传。第一个包处理完好,蓝牙模块返回完成标记,再发第二个包,直到发完为止。统计了一下,发完13k文件,一共用了13s,时间太长了,有没有办法缩短这个时间呢?

1个回答

Wendell_Gong
Wendell_Gong   2014.07.07 15:12

你的蓝牙模块不支持OPP么?为什么要自己拆成那么小的包来发啊?

xiaopanshao
xiaopanshao 用不同品牌的手机测试,自定义的协议栈响应不同。当发一个包给蓝牙模块,如果5s后,蓝牙模块没有回复,则重新发送当前数据包。用了三种设备测试,三星测试重发0-2次;平板测试2-10次;用天语测试重发5-20次才能把整个文件发送发送到蓝牙模块。
3 年多之前 回复
xiaopanshao
xiaopanshao 嗯,在蓝牙模块上,自定义了硬件协议,要监控这个蓝牙端口才行
3 年多之前 回复
Wendell_Gong
Wendell_Gong 不清楚你说的“回复”是指什么。我猜这个是你自己定义的协议,如果是,那这个不管蓝牙协议栈的事情,应该是在蓝牙之上的你自己的协议栈来处理的。
3 年多之前 回复
xiaopanshao
xiaopanshao 把数据包100byte变成256byte,蓝牙模块收到包,但是蓝牙模块有时候不回复,如果把整个文件当做一个包发送,蓝牙模块收到,但是不回复,这是为什么呢?
3 年多之前 回复
xiaopanshao
xiaopanshao 我刚开始接触蓝牙,还不太了解,opp传输文件能在文件头、和文件尾部添加自定义的硬件协议和校验码吗?
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!