2 just ask Just_Ask 于 2014.07.09 16:44 提问

dialog中转到Activity, Activity结束之后如何通知dialog刷新界面?

我有个需求,从dialog上的一个view点击中转到Activity,Activity里面做了一些操作后,回来时要相应地刷新dialog刷新界面,请问如何通知dialog刷新界面?
也即类似于activity里面的startActivityForResult()

4个回答

zmywly
zmywly   2014.07.23 08:17

dialog是附在activity上面的,系统只能够接管activity的生命周期,所以你需要做的是,在activity里面通过onActivityResult接收跳转到的activity退出时所返回的信息,然后再通知dialog刷新。

guoleimail
guoleimail   2014.07.11 16:54

可以考虑使用如下方法:
使用ACTIVITY显示对话框,在点击按钮后,通过HANDLER给该ACITIVTY发一个消息,让它启动另外一个ACTIVITY, 并使用带有RESULT的调用startActivityForResult(),待操作完成后,判断返回值,再次显示该对话框,并更新对话框的内容。

u013465205
u013465205   2016.01.25 10:26

发广播。不要犹豫,dialog不能使用OnActivityResult

qq_26456185
qq_26456185   2016.11.07 13:59

activity貌似有dialog的theme

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!