2 lb89012784 lb89012784 于 2014.07.09 17:28 提问

hadoop比spark的优势?

最近入门spark,但是网上都是说spark的优势,速度快。可是现在很多企业是hadoop结合spark,说明hadoop也有他的优势面?
所以hadoop比spark优势,更擅长什么?

1个回答

cjeq1
cjeq1   2014.12.05 01:20

spark确实在一定方面比mapreduce快,比如机器学习的迭代过程,spark是把中间的数据保存在内存中,在每次迭代的时候直接从内存中提取,而mapreduce一直是IO传输,速度比spark慢。但是在相对的比较大,长时间处理与存储的数据来说,还是hadoop相对来说有可取的地方,所以很多企业都是结合起来用,或者更改源代码来获得更大效率

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!