2 qq117361093 qq117361093 于 2014.07.11 10:10 提问

名称值对的数据库表的分页该如何实现?

CSDN移动问答各位看官好,小弟我最近做了一个项目,因为项目的特殊性(类似于saas),其中某些表的数据结构允许用户自己修改新增,比如一个工资表,某些用户他要自定义一个社保金的字段,而有的用户可能要自定义一个公积金的字段,这样的话数据库表的字段就必须是开放性的,目前有两种方式实现,一种是预留字段的方式,也就是给预留一定数量的字段,用户自己定义那些字段对于自己的含义。另外一种就是名称值对的方式,类似图1

我觉得名称值对的方式比较好,那样灵活性高,而且节省空间不会浪费,但是复杂性也很高,比如分页就比较难实现,还包括分页中的排序等,请问各位高手有没有什么好想法,或者这方面的经验,小弟不胜感激!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!