枯木易舟 2014-07-11 08:43 采纳率: 0%
浏览 5482

在html中调用js文件(无路径错误和书写错误),但js中的函数无法执行

我在html中调用js文件

这个文件中有5个函数,其中有一个函数已经可以用了,但是这个文件中的另外两个函数在调用
的时候却没有反映,具体代码如下
html代码

    <form name="form_dx" action="#" method="post" onSubmit="return SubQuestion('dx');" >        
        <input type="hidden" value="<%=Task_ID %>"  name="Task_ID" />
        <input type="hidden" value="" name="Q_body" />
        <input type="hidden" value="" name="RightAnswer" />
        <p>问题:</p>
            <textarea rows="1" name="Q_head" cols="40" onpropertychange="this.style.posHeight=this.scrollHeight"></textarea>
            <br/><br/>
        <p>选项:</p>
        <ul id="ulAnswer_dx">
            <li><input type="radio" name="radio" value="A"/>A<input type="text" name="Answer" /></li>
            <li><input type="radio" name="radio" value="B"/>B<input type="text" name="Answer" /></li>
            <li><input type="radio" name="radio" value="C"/>C<input type="text" name="Answer" /></li>
            <li><input type="radio" name="radio" value="D"/>D<input type="text" name="Answer" /></li>
        </ul>

        <input type="button" name="MoreAnswer" value="增加选项" onClick="MoreAnswer('dx');" />
        <input type="button" name="LessAnswer" value="减少选项" onClick="LessAnswer('dx');" />
        <input type="submit" value="添加题目" />

    </form>
</div>``

-->
html代码解释
SubQuestion('dx')这个函数也在Question_Manage.js中,就是它能用
但是MoreAnswer('dx')和LessAnswer('dx')这两个函数不能用

js代码

function MoreAnswer(type){
alert("this is alert");//用来测试该函数有没有调用的临时警告
switch(type){
case "dx":
var ul = document.getElementById("ulAnswer_dx");
var lis = ul.getElementsByTagName("li");
var sign = document.createElement("p");

sign.style.display = "inline";
sign.innerHTML = String.fromCharCode(i.length+65);

var inputTitle=document.createElement("input");
inputTitle.setAttribute("type", "radio");
inputTitle.setAttribute("name", "radio");
inputTitle.setAttribute("value",'String.fromCharCode(lis.length+65)');
var input=document.createElement("input");
input.setAttribute("name","Answer");
input.setAttribute("type","text");
var li=document.createElement("li");

li.appendChild(inputTitle);
li.appendChild(sign);
li.appendChild(input);
ul.appendChild(li);
break;
case "marked":
var ul=document.getElementById("ulAnswer_marked");
var li=document.createElement("li");
var textArea=document.createElement("textarea");
textArea.setAttribute("rows", "1");
textArea.setAttribute("name", "Answer");
textArea.setAttribute("cols","100");
li.appendChild(textArea);
ul.appendChild(li);
break;
default: break;
}
}

function LessAnswer(type){
switch(type){
case "dx":
var ul = document.getElementById("ulAnswer_dx")
if(ul.firstChild.nextSibling == ul.lastChild){
alert("已减至最后一项");
}else{
ul.removeChild(ul.lastChild);

}
break;
case "marked":
var ul = document.getElementById("ulAnswer_marked")
if(ul.firstChild.nextSibling == ul.lastChild){
alert("已减至最后一项");
}else{
ul.removeChild(ul.lastChild);

}
break;
}
}

js代码解释

MoreAnswer(type)和 LessAnswer(type)是用来增加和删除html中的元素,但现在这两个函数却在点击按钮的时候无法调用

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-21 01:54
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏