国家工作人员 2014-07-11 11:43 采纳率: 25%
浏览 2058
已采纳

hadoop求高人解惑 不是具体问题 就是想不通

搞hadoop已经一个月了 弄来弄去我觉得我始终都在围绕 hive sql。。。把以前oracle的过程表进行迁移。真有点迷茫 感觉有什么东西隔着我始终看不透。也许被hive给我迷惑了。大家能不能用自己的话 指导下我 到底 hadoop 中 hive hbase yarn mapreduce 之间有什么关系 hdfs就是最底层存储的吗?小弟菜鸟 希望不要见笑 多谢.hadoop到底还有什么我不知道的。。。给我个指引啊 (公司老师培训纯扯淡啊 高谈阔论 说不清还)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • seagle01 2014-08-04 05:30
    关注

    哈哈,关系太复杂,很难靠这点东西给你说清除。

    hadoop就是一个分布式框架,主要分两部分,分别是存储和计算,也就是HDFS和MapReduce。
    Hive主要用于数据仓库,其实底层还是hadoop来实现,也就是我们写好后的sql,通过Hive这个玩意解释和编译一下,就变成MapReduce进行数据计算,然后再把结果保存到HDFS当中,至于Yarn吗,是Hadoop2.0之后才出现的一个东西,据说主要是资源管理器,也就是一个管家
    HBase再国内非常火,关于这方面的文章页非常多,我从来没有用过,也给你解释不了,其他的还有很多。Storm,spark,pig,zookeeper,oozer,flume等等,但是底层都是hadoop,也就是HDFS和MapReduce。呵呵,好好学,有问题交流

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符