RoverRoll 2014-07-12 08:33 采纳率: 0%
浏览 3757

C语言 在函数里给结构体赋值

求懂的人解释一下,谢谢
代码意思是想在传结构体指针给函数,在函数里面改变结构体各项的值,运行结果为:a和b的值能改变,但到打印指针c的时候,程序报错

#include

struct stu
{
int a;
int b;
char *c;
};

//给结构体s1初始化
void Fun(void *ptr)
{
char *s = (char *)malloc(10);
s = "Hello World";

    int *p = (int *)ptr;
    *p = 100;       //value of a
    *(p+1) = 101;   //value of b
    *(p+2) = s;   //value of c,c is a pointer

}

int main()
{
struct stu s1;

    Fun(&s1);

    printf("s1.a value = %d \n",s1.a);
    printf("s1.b value = %d \n",s1.b);
    printf("s1.c value = %s \n",s1.c);

    return 0;

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • MRZHANG_12 2014-07-13 01:22
    关注

    void Fun(void *ptr)传过去的值得类型应该是结构体指针表吧?void Fun(struct stu *ptr)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程