2 xingchennn xingchennn 于 2014.07.14 21:07 提问

c++ pricer 中递增运算符的问题

这里前置递增,后置递增有什么区别吗?

练习4.31:本节的程序使用了前置版本的递增运算符和递减运算符,解释为什么要用前置版本而不用后置版本。要想使用后置版本的递增递减运算符需要做哪些改动?使用后置版本重写本节的程序。

vector<int>::size_type cnt = ivec.size();

for(vector<int>::size_type ix = 0;
                 ix != ivec.size(); ++ix, --cnt)
    ivec[ix] = cnt;

1个回答

JayMa_
JayMa_   2014.07.21 23:48

这个东西啊,其实前置与后置功能有时候是一样的,但是为什么C++ prime 要说明没特殊情况就要用前置呢?这个就自己去啃书吧。其实我也忘了。书里有,你这个问题应该也是那本书里的吧。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片