墨桃夭夭 2014-07-19 08:09 采纳率: 0%
浏览 4575

C# 串口接收数据处理线程遇到的问题求高手帮助!

C# 串口接收数据处理时遇到队列有值,但报错InvalidOperationException,队列为空的问题。
代码如下:private void dataProcessing()
{
byte[] data = new byte[2] {0,0};
float sensor_data = 0f;//用来记录转化后的数据
//float data_high8 = 0f;

        int timerDraw=0;
        while (true)
        {
            if (dataQueue.Count >=2)//dataQueue中数据长度大于2时,进行数据处理
            {                  
                lock (dataQueue)
                {
                     **data[1] = (byte)dataQueue.Dequeue();**   在此处出现未处理InvalidOperationException   队列为空的问题
                    //data_high8 = data[1];
                    if ((data [1] &240) != 0)//如果高四位不是0,说明数据有误
                    {
                        MessageBox.Show("数据错误!!", "错误", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                        break;
                    }
                    data[0] = (byte)dataQueue.Dequeue();
                    sensor_data = BitConverter.ToInt16  (data, 0)*3.3f/4096f ;
                    switch (timerDraw)
                    {
                        case 0: timerDraw++; addToList(sensor_data, list1, List1); break;
                        case 1: timerDraw++; addToList(sensor_data, list2, List2); break;
                        case 2: timerDraw++; addToList(sensor_data, list3, List3); break;
                        case 3: timerDraw++; addToList(sensor_data, list4, List4); break;
                        case 4: timerDraw = 0; addToList(sensor_data, list5, List5);
                               if (List5 .Count /2==maxCount )//已接收完数据
                               {
                                   stopTraining();
                               }
                            break;
                    }
                }
            }
        }          
    }

非常感谢!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 墨桃夭夭 2014-07-21 01:36
    关注

    此问题我已解决,是之前暂停时,未关闭线程。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法