2 jack baur Jack_Baur 于 2014.07.21 22:26 提问

JAVA初始块中的变量与类中的成员变量区别

class Demo{
{
a = 4;
}
int a = 6;
public static void main(String[] args){
System.out.println(new Demo().a);
}
}
两个a是同一个变量吗?

1个回答

qqian_zhang
qqian_zhang   2014.07.31 07:36

是同一个变量。
初始化块中指定的变量a的初始值每次都会被定义时指定的变量a的值所覆盖,因为定义变量时指定的初始值和初始化块中指定的初始值的执行顺序,跟它们在源程序中的排列顺序相同。
详细可搜索“实例变量的初始化”。
也可参考http://blog.csdn.net/Hreo111/article/details/36055335(java中实例变量的初始化时机)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!