2 wang anna Wang_anna 于 2014.07.23 08:28 提问

socket 编程问题(C语言)

客户端将要处理的文件/数据传输到服务器端,服务器端对此文本文件进行处理,并将结果传输给客户端,客户端进行显示。
我初学socket编程,请大家多指教。使用C语言

1个回答

u010136832
u010136832   2014.07.23 08:53

没看懂你想问什么的
基于socket 的网络编程其实是很简单的,而且看你的意思是想使用C/S 架构的,因为是属于传输层面的东西,自然用到tcp、UDP ,很久没写这些东西了,可以告诉你,顺便回忆一下:
下面把网络连接的搭建过程给你说一下吧:
首先是client:
1.socket --->2.bind---->3.connect---->4.read/write---->5.close
这里面的bind 就是地址绑定可有可无,因为是客户端嘛。
然后是server:
1.socket--->2.bind---->3.listen--->4.accept--->read/write --->5.close

上面写的是使用的tcp,当然了udp 和这些差不多,关于tcp和udp 的区别,呵呵,你自己区查吧,这个区别很重要的。
网络连接上以后,就是具体的报文的发送,以及对报文内容的处理。
报文的设计是个问题,有的人采用的是结构体的方式,有的人采用的是字符串拼接的方式,具体的哪一种的方式你自己区决定吧,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!