Friday571 2014-07-24 15:37 采纳率: 0%
浏览 3475

spring+jpa开发,事务管理遇到奇葩问题,求码友共同探讨

最近用到spring +jpa eclipselink+ struts做开发,遇到一个无解的问题,业务层中一个用事务管理的方法中,一个受管的对象(fh)更新其一个复杂型属性(country)时居然会将country重新插入到数据库。!!!

public String updateSsss(){
Farmhouse fh = farmDao.findById(xxx);//前提1
// Farmhouse fh = new Farmhouse();//前提2
Country country = countryDao.findById(yyy);//行3
fh.setCountry(country);//关键行4
farmDao.update(fh);//行5
}

这个方法用事务管理了的,首先行5注释与否不影响结果,然后如果选择前提2的话,正常执行;如果选择前提1的话,它会将country的内容重新insert一次,导致问题的是关键行4(如果注释则不会有问题),当然,最终主键重复了插不进去,事务也回滚了。
简单说就是如果对象已存在, 更改它的关联对象就会引发插入。
小生封装了一个基本的DAO方法,其中update内部执行persist();  farmDao,countryDao都是继承基本DAO。

我附上spring事务配置代码:

<bean
    class="org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor" />
<bean id="jpaDialect" 
    class="org.springframework.orm.jpa.vendor.EclipseLinkJpaDialect " /> 

<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close">
    <property name="driverClassName"><value>com.mysql.jdbc.Driver</value></property>
    <property name="username" value="root"/>
    <property name="password" value="111111"/>
    <property name="url" value="jdbc:mysql://111.16.253.66:3306/XXX"/>
</bean>

<bean id="entityManagerFactory"
    class="org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean"> 
    <property name="dataSource" ref="dataSource" />
    <property name="jpaDialect" ref="jpaDialect" /> 
    <property name="jpaVendorAdapter">
        <bean
            class="org.springframework.orm.jpa.vendor.EclipseLinkJpaVendorAdapter">
            <property name="database" value="MYSQL" />
            <property name="showSql" value="true" />
            <property name="databasePlatform" value="org.eclipse.persistence.platform.database.MySQLPlatform" /> 
        </bean>
    </property>
</bean>

<bean id="transactionManager"
    class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager">
    <property name="entityManagerFactory" ref="entityManagerFactory" />
    <property name="nestedTransactionAllowed" value="true"/>
</bean>
<tx:advice id="txAdvice" transaction-manager="transactionManager">
   <tx:attributes>
        <tx:method name="submit*" />
        <tx:method name="add*" />
        <tx:method name="delete*" />
        <tx:method name="update*" />
   </tx:attributes>
</tx:advice>

<aop:config>
  <aop:pointcut id="pointcut"  
    expression="execution(* service.impl.*.*(..))" />
  <aop:advisor advice-ref="txAdvice"
    pointcut-ref="pointcut" />
</aop:config>  
  • 写回答

1条回答

  • Friday571 2014-07-25 08:07
    关注

    找到答案了,那是因为findById( id )这个函数里面,忘了将用完的EntityManager clear一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示