2 mayaren888 mayaren888 于 2014.07.26 14:58 提问

求这个系统中的mysql服务器应该如何进行安全配置。

求这个系统中的mysql服务器应该如何进行安全配置。
A服务器:WEB服务器(支持php,不含Mysql数据库) 假设公网IP:192.168.1.100
B服务器:Mysql服务器.假设IP:192.168.1.101,服务器中有一个cms数据库、auth数据库、chr数
C工作站:win7系统安装Navicat for mysql和winSCP+putty工具软件。IP地址随机因为是ADSL拨号上网。
据库、old数据库,这些数据库中都有N个表。
先说一下具体情况:
1、web服务器只放项目的注册和登陆页面(是PHP网页),只链接B服务器的CMS、auth、chr数据库。
2、mysql服务器日常维护需要对服务器上所有的数据库进行修改(用C工作站远程链接B服务器)。
2、mysql服务器基本系统是ubuntu14.04,只安装了mysql-server和mysql-client。
3、mysql服务器安装了open-SSH,已经设置好密钥认证登陆。
请各位指教一下
mysql服务器的应该如何进行安全配置呢?
mysql肯定要打开远程访问权限的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!