2 yinshaowei163 yinshaowei163 于 2014.07.28 20:43 提问

如何让javac在任何目录下运行java文件

classpath设置完后,可以在任何目录下运行".class"文件,但是不能运行".java"文件,如何才能在任何目录下运行".java"文件?

1个回答

u012585224
u012585224   2014.07.30 08:56

1.首先你是否安装过一些商业化的Java开发产品,如果有classpath的值可能会被修改。编译即使通过,有些程序需要加载的类无法找到,会导致不能通过运行。2.其次你的系统是Windows2000/2003/Xp/win7,要重新编辑一次环境变量例如:D:\jdk7\jre\lib\rt.jar;.;3.在说明一点你的程序编写在那个外存储器里面(C盘,D盘之类的)就最好在那个盘里编译,运行。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!