java_lds 2014-07-28 14:57 采纳率: 0%
浏览 2042

两个数交换,但不加入第三个数,对于这样的做法具体栈中是怎么一个顺序?

两个数交换,但不加入第三个数,对于

int num1 =1;

int num2 =2;

System.out.println("交换前---num1="+num1+" num2="+num2);

num2 = num1 +(num1 = num2)*0;
System.out.println("交换后---num1="+num1+" num2="+num2);

是怎么交换的??
num2 = num1 +(num1 = num2)*0;
对于这句语句,执行之后个人觉得是num1和num2都是2,可是执行结果却不是,这点没搞懂!谢谢

  • 写回答

1条回答

  • 中年風雨 2014-07-29 09:02
    关注

    你到网上找java运算符优先级,看一下执行先后就能明白。

    num2 = num1 +(num1 = num2)*0;

    1.执行()中,num1=num2, num1 = num2; (此时不影响+左边的num1值)
    2.执行(num1 = num2)*0 = 0
    3.执行num1 + 0
    4.执行num2= num1;
    完成交换。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题