2 u012329934 u012329934 于 2014.07.29 10:59 提问

如何知道自己用c/c++编写的程序运行时会占用多大的内存呢?

就是自己在做一些ACM的题目然后有些题目内存会超,有没有什么方法可以测试自己写的程序到底占用了多大的内存呢?
我用指针实现的树结构,然后标程是用数组实现的,数组占得内存比指针少吗?

2个回答

wzgl__wh
wzgl__wh   2015.10.18 15:51

在Windows资源管理器里面可以查看,快捷键是Alt+Ctrl+Delete。在进程里面找到自己编写的程序,后面就有占用的内存

pardream
pardream   2014.07.29 16:20

如果数据是非固定大小的,使用数组当然要浪费一些空间。
查看程序占用内存,不同的操作系统都有自己的命令或程序,比如windows的任务管理器。

建议你在实现不同的算法时,估计一下可能的数据量与可能会用到的内存的大小;
优化算法,建立磁盘文件cache,对不需要处理的数据,交换出内存;

你用的操作系统是不是32位的?换成64系统,或许能简单解决你的问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!