2B小猿 2014-07-29 12:56 采纳率: 0%
浏览 3034

求字符串中相同最长的字串

用java程序写 题目:输入一行字母组成的字符串,找出其中出现的相同且
长度最长的字符串,输出它及其首字符的位置。
如yyabrdabjcabreg,则输出为abr,3。异常情况输出-1

  • 写回答

1条回答

  • 关注

    /**
    * 思路:"abdab" 拆分情况:1.ab abd abda abdab 2.bd bda bdab 3 da dab 4 ab 5 b
    *
    * @param str
    * @return
    */
    public static String find(String str) {
    String reg;// 最大字符串
    String left;// 剩余字符串
    int k = 0;// 计数器
    int len = 0;// 最大字符串的长度
    String result = null;// 最终结果
    for (int i = 0; i < str.length(); i++) {

            for (int j = 0; j < str.length() - i; j++) {
                if (k < (j + 1)) {
                    // 将字符串拆分成若干个子串
                    reg = new String(str.substring(k, j + 1));
                    left = new String(str.substring(j + 1));
    
                    if (left.indexOf(reg) != -1 && reg.length() != 1) {
    
                        if (reg.length() > len) {
                            result = reg;
                            len = reg.length();
                        }
                    }
                }
            }
            k++;
        }
        return result;
    
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝