2 lan mmm lan_mmm 于 2014.08.01 20:41 提问

C#-当从一个数字执行强制转换时,值必须是一个小于无限大的数
OldDbDataReader reader = new OldDbDataReader();
long price = new long();
if(reader.read())
  price = (long)reader["PRICE"];

报错说强制类型转换出错,并说“当从一个数字执行强制转换时,值必须是一个小于无限大的数”。数据库PRICE字段设置成了“数字”,是长整型。
网上搜各种,最后用price = long.Parse(reader["PRICE"].ToString()); 替换了成功的。

于是不太懂二者的差别,为什么之前的不成功,后来的成功了呢?

求助。

1个回答

O71020
O71020   2014.08.01 23:55

不需要必须 必须是不可能的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!