2 jueane jueane 于 2014.08.04 07:45 提问

电脑有8G内存,只有4G可用

2根4G内存,都是金士顿的,一样的。
网上的办法试了个遍,都不管用。
我自己摸索出的唯一办法就是开机的时候进bios,修改一下内存频率,随便改多少都行(有800,1066,1333,auto),然后启动完毕就是8G,并且使用起来完全正常。

除此之外,启动完毕只能是8G内存,3.95G可用。
(2条内存都试过单插,都没问题,只有2条同时插上才会出现上述问题。)
请大神帮忙分析一下原因,实在不行就我就只能再买根单条8G的了,4G确实不够用。

配置如下:

电脑型号 X64 兼容 台式电脑
操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 Core i5 S 760 @ 2.53GHz 四核
主板 华硕 P7H55-M PLUS (英特尔 H55 芯片组)
内存 8 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘 希捷 ST3500418AS ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce GTX 650 ( 1 GB / 七彩虹 )
显示器 NEC NEC6757 LCD191WX ( 18.6 英寸 )
声卡 威盛 VIA @ 英特尔 5 Series/3400 Series Chipset 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168D(P)/8111D(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕

我可以确定和操作系统无关。系统启动之前,在bios里就可以看到可用的内存是4G还是8G(和操作系统显示的结果是一样的)。

1个回答

cherish_xy
cherish_xy   2015.06.16 21:04
已采纳

你在setup中改只是治标不治本,确实不是OS的问题,而是BIOS的问题,需要改的话,需要动到BIOS code,需要BIOS源码,建议买单根8G的内存。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!