lxzyjjovi 2014-08-04 01:56 采纳率: 100%
浏览 3157
已采纳

请问各位一个C#字符串倒序输出的问题

大家好,新学C#,在字符串倒序输出时遇到了一点问题,想请问大家。
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("请输入字符串:");
int i;
string myString = Console.ReadLine();
for (i = myString.Length - 1; i >= 0; i--)
{
Console.WriteLine("转换后的字符串为:{0}!", myString[i]);
}
Console.ReadKey();
}

假设我输入的是:abc。可是程序调试输出的是:转换后的字符串为:c!
转换后的字符串为:b!转换后的字符串为:a!是换行显示的,显示了3次。
希望得到的结果是:转换后的字符串为:cba!
还请各位教我一下。

  • 写回答

2条回答

  • mevip 2014-08-04 02:47
    关注

    1、"转换后的字符串为:"这段输出应在循环外
    2、WriteLine完成输出后会换行,而Write不换行
    如下:

    Console.Write("转换后的字符串为:");
    for (i = myString.Length - 1; i >= 0; i--)
    {
    Console.Write("{0}", myString[i]);
    }
    Console.WriteLine("!");

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题