2 developerwab developerWab 于 2013.02.26 10:44 提问

在ios中如何获取view的对象实例

有一个tableView,添加在界面构建器里的。那么如何获取在view控制器中的实例呢》

在ios中有没有像android中getViewByid的?怎么给view它的id值?

2个回答

totogo2010
totogo2010   Rxr 2013.02.28 15:12

一般情况下,通过界面构造器添加的tableView,在ViewController下,通过self.tableView就能访问这个tableView。
iOS开发中没有getViewById 或则findViewById这样的方法。view通过outlet和viewController建立连接。
如果通过代码创建view,在ViewController使用对应的View类alloc视图就可以。

u013243469
u013243469   2014.11.21 14:02

主要难题基本就是怎么获取这个视图控制了

  • (UIViewController *)viewController { UIResponder *next = self.nextResponder; do { if ([next isKindOfClass:[UIViewController class]]) { return (UIViewController *)next; } next = next.nextResponder; } while (next != nil); return nil; } 这样就找到你的控制器的实例了,然后你这个控制器中的所有实例你的能获取,但前提是公开出来
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!