2 zidane 2014 Zidane_2014 于 2014.08.05 21:23 提问

Oracle数据库读写问题?

对方是服务端,我要对服务端的数据库进行读写操作。
那么在我的机子上必须安装Oracle客户端吗?
或者是不用安装还有其他的方法?

2个回答

notbaron
notbaron   2014.08.05 21:40
已采纳

你好,这个必须安装客户端。 此外除了安装客户端之外,对方的服务器上的监听程序必须起来。
这样你才能连接上对方服务器。
ORACLE 客户端程序并不是很大的呀。

notbaron
notbaron Hallo,白天上班不能上 CSDN的, LINUX下是32位还是64位的,http://www.oracle.com/technetwork/database/enterprise-edition/downloads/index.html可以在这个链接下载和你机器对应的客户端。
3 年多之前 回复
Zidane_2014
Zidane_2014 我在官网搜索了下,我是在linux环境下弄,纯C语言的。应该下什么客户端呢?我看了有个即时客户端,不知道起作用不?
3 年多之前 回复
little623
little623   2014.08.06 15:04

可以不用啊 用secure CRT 通过sqlplus方式连接

notbaron
notbaron sqlplus是 客户端提供的 命令
3 年多之前 回复
Zidane_2014
Zidane_2014 我是Linux作为客户端
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!