2 u011031889 u011031889 于 2014.08.06 19:07 提问

EL表达式类对象访问私有属性

在EL表达式中,为什么用对象就能得到类中属性的值,属性是私有的

3个回答

u011031889
u011031889   2014.08.06 19:27

EL表达式获取对象属性的原理是这样的:
以表达式${user.name}为例
EL表达式会根据name去User类里寻找这个name的get方法,此时会自动把name首字母大写并加上get前缀,一旦找到与之匹配的方法,El表达式就会认为这就是要访问的属性,并返回属性的值。
所以,想要通过EL表达式获取对象属性的值,那么这个属性就必须有与之对应的get方法。

chenhonm
chenhonm 非常感谢了,终于懂了,还是应该问大神的。
9 个月之前 回复
xiangnan129
xiangnan129   Rxr 2014.08.06 21:11

其实你要了解EL表达式的运行原理,它其实后台也对应的java代码,
它会先将你EL表达式中的对象属性的首字符大写,拼成getXX()方法,
然后利用反射将对象构建出来,然后再执行getXX()方法,
所以这中间不关私有属性的事,调用的是私有属性的get/set方法。
如果你不写get/set方法,那EL表达式就拿不到值了。set方法是给你后台设置值用的。

chenhonm
chenhonm 非常感谢了,终于懂了,还是应该问大神的。
9 个月之前 回复
hupanfeng
hupanfeng   2015.09.01 10:19

EL只能通过getset方法获取的方式实在是太挫了,难道就不能直接通过反射获取某个属性的值吗

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!