更好的明天804 2014-08-12 12:44 采纳率: 0%
浏览 1770
已结题

大神们,,求指导,,,,

编写一个截取字符串的函数,输入为一个字符串和字节数,输出为按字节截取的字符串。 但是要保证汉字不被截半个,如“我ABC”4,应该截为“我AB”,输入“我ABC汉DEF”,6,应该输出为“我ABC”而不是“我ABC+汉的半个”

  • 写回答

1条回答

  • biscuit_shu 2014-08-14 00:49
    关注

    public static String subString(String strSrc, int size) {
    String subString = "";
    int subStrLen = 0;
    int subStrSize = 0;
    if (size > strSrc.getBytes().length) {
    return "";
    }
    for (int i = 0; i < strSrc.length(); i++) {
    if (strSrc.substring(i, i + 1).getBytes().length == 1) {
    subStrSize += 1;
    } else if (strSrc.substring(i, i + 1).getBytes().length == 2) {
    subStrSize += 2;
    }
    subStrLen += 1;
    if (subStrSize == size) {
    break;
    } else if (subStrSize > size) {
    subStrLen = subStrLen - 1;
    break;
    }
    }
    subString = strSrc.substring(0, subStrLen);
    return subString;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示