2 c13581357368 c13581357368 于 2014.08.13 21:44 提问

xml配置文件中<beans:bean>和<bean>的区别

做项目时,发现有的配置文件中的是beans:bean形式的,有点不解beans:bean和有什么区别,另外beans:bean在什么时候用呢,请大神指点,跪求大神指点…………

1个回答

selfdem
selfdem   2016.05.05 19:48

冒号前面是命名空间,后面是具体定义的标签。定义命名空间主要是怕标签重复。
例如:
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:beans="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:task="http://www.springframework.org/schema/task">

有多个xmlns,每个xmlns中都定义了一些标签,可能存在冲突的情况,所以如果只有一个xmlns,是完全没必要的。
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!