2 pzking pzking 于 2014.08.19 15:17 提问

文件共享(可编辑不可删除)2003版Execl能实现,2010版无法实现,就如何处理。

一个共享文件,里面的Execl表格要求能多用户编辑并保存,但非主机用户不能删除,通过下面操作,2003版的可以实现,而2010版的则边主机都没法保存。
操作如下:
说明:两种权限组合时,取最小值。这样用户可以修改文件内容,但不可删除文件,不可更改文件名。
或许可以看一下excel的“共享文件簿”功能,有更好的解决方法一个文件夹名为test,有一个用户名为everyone,要使everyone可以修改test里的文件,但不能删除:1.右击test--共享和安全,在test属性窗口中,选择"安全"选项卡,单击"高级"按钮,将"从父项继承那些可以应用到子对象的权限项目,包括那些在此明确定义的项目"之前的勾去掉,弹出一个对话框,单击"复制"按钮.然后,将权限项目下除了Administrators组之外的用户和组都删除,单击"添加"按钮,将用户everyone添加进去,这时候应该会弹出一个"test的权限项目"窗口,将"完全控制"的"允许"的勾勾上,然后在去掉删“除子文件夹及文件"和"删除"前面的勾,再建一个与刚才相同的账户,再将下面"删除子文件夹及文件"和"删除"的"拒绝"的勾勾上,点"确定"按钮,(不可以在第一次创建的账户后面直接选择拒绝,这样会使该文件下的一些文件不能保存。)在"test的高级安全设置""确定"按钮,这时可能会弹出一个"安全"对话框,点"是".2.回到"test属性"窗口,点"共享"选项卡,选择"共享此文件夹",单击"权限"按钮,在"test的权限"窗口中,使Everyone的权限为"完全控制",确定.共享权限和安全权限同时设置,起到作用的是两者的交集,所以用户everyone可以修改test里的文件,但不能删除.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!