2 dandan3501 dandan3501 于 2014.08.21 21:01 提问

java 用jna调用dll库问题

昨天接手一个新项目,是关于java调用dll的,用jna实现,在我本机上运行成功,今天换了台电脑,就出现了EXception in main thread java.lang.UnsatisfiedLinkError UNable to load library..........请问有谁知道原因啊?急。

3个回答

xiaoxiao_shenle
xiaoxiao_shenle   2014.08.21 21:49

目测是需要加载的dll位置不对 你再看看啦

Heathersheng
Heathersheng   2015.04.14 10:39

使用JNA通常会遇到不能加载的问题,这一般是应为dll文件没有放在正确的位置导致的。
1:dll文件要放到项目路径下;
2:把dll文件放到库文件路径下,执行这句代码 System.out.println(System.getProperty("java.library.path"));
然后把dll文件copy到任意一个路径下

  3:dll名字好像不能带有“_”(这个是我自己遇到的一个问题,仅供参考)
dandan3501
dandan3501   2014.08.21 21:04

dll已经放到system32
下了,还是一样出错

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!