sda89acc 2014-08-23 22:55 采纳率: 0%
浏览 1833

qtip2使用ajax取值问题

使用qtip2调用后台的程序,却发现无法取不到html元素的值,代码如下

script部分

    <script type="text/javascript" src="js/jquery.qtip/jquery.qtip.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="js/jquery.qtip/jquery.qtip.min.css">
<script>
$(document).ready(function(){
            alert( $(".demo1").text());
            //带关闭按钮的提示 且延时3秒关闭  
            $(".demo1").qtip({
                content: {  
                    text: "loading...",
                    ajax: {
                        url: 'test.action',
                        type: 'POST',
                        data: {
                          title:  **$(this).html()** 
                        },
                        dataType: 'text',
                        success: function(){
                            alert($(this).html());
                        }
                    },
                    title: "提示标题",  
                    button: "关闭"
                },  
                hide: {  
                    event: false,    //设置不自动关闭 可配合inactive组合使用  
                    inactive: 3000   //设置延时关闭  
                },
                style: {  
                    //换样式 阴影 圆角叠加  
                    classes: 'qtip-light qtip-shadow qtip-rounded'  
                },
                position: {  
                    my: 'bottom left',  
                    at: 'top center'  
                }
            });  
        });
</script>

html部分

<div style="margin-top:200px;">
        <span class="demo1">Glioblastoma and Gliomas</span>
</div>

这样的结果可以调用后台但发现传入的值是null,所以在success中调用alert,发现alert出来的也是空,那么就是$(this).html()的取值问题了

请问有什么解决方案? 希望大侠们不吝赐教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-05-21 05:49
    关注

    你那样传递title,this是window对象,你要传递什么内容不直接获取需要的控件的html就行了

     data: {
                              title:   $(".demo1")
                            }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序