enight0000 2014-08-24 09:41 采纳率: 0%
浏览 2693

安卓程序在什么条件下可以接受广播?

最近在做一个测试程序的时候想到了这个问题,但是由于实验条件有限,没时间做这个测试。希望知道答案的大牛解答一下。
假设一个应用自从安装在手机上以后**从来没有运行过**(包括安装完毕也没点击运行)
1.此应用**能否接受**网络变更(android.net.conn.CONNECTIVITY_CHANGE)等类似的广播?自定义广播?
2.假如手机重启,此应用**能否接受**开机自启动广播?(android.intent.action.BOOT_COMPLETED)
补充:拥有开机启动权限

  • 写回答

3条回答

  • 琴弦第七 博客专家认证 2014-08-24 14:43
    关注

    Android的广播有两种注册方式。如果是在程序代码中动态注册的广播,程序没有运行就不会接收到相应的广播。如果注册在AndroidManifest.xml中,这种广播属于全局广播,程序安装的时候就注册到了系统上面,就算程序没有运行过也可以接收到相应的广播。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退