Robin-Frontend 2014-08-26 01:01 采纳率: 0%
浏览 842

能帮我解释下这段代码吗?网上搜不到,关于NO CONFLICT

var old = $.fn.tab

$.fn.tab = Plugin
$.fn.tab.Constructor = Tab

// TAB NO CONFLICT
// ===============

$.fn.tab.noConflict = function () {
$.fn.tab = old
return this
}

这是bootstrap插件的一段代码。后面定义noConflict函数是干什么的。

  • 写回答

1条回答

  • shxs875 2023-07-07 21:58
    关注

    用于处理可能的命名冲突问题(conflict),特别是在与其他JavaScript库或插件一起使用时。在这段代码中,noConflict函数的作用是将之前保存的 $.fn.tab 的引用恢复为原先的值,然后返回 this(即 $.fn.tab 插件对象)。

    这样做的目的是,在可能出现命名冲突的情况下(比如在同时使用多个插件,并且它们都定义了相同的名称),通过调用 $.fn.tab.noConflict() 可以将当前的插件对象恢复为之前的值,以避免冲突发生。

    通过使用 noConflict 函数,可以确保插件与其他库或插件的兼容性,并且能更好地控制插件的使用和命名空间。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器