2 playcoy playcoy 于 2014.08.27 15:43 提问

新手关于Spring管理Hibernate下查询性能的疑问

我这么两段代码:
1、
Query query = Dao.createQuery("from table");
list = query.list();
for(Table item : list){
Query query2 = Dao2.createQuery("select id from table2");
list = query2.list();
}

2、
Query query = Dao.createQuery("select t, (select id from table2) from table t");
list = query.list();

以上两段代码数据量相同
有这么几个疑惑:
1、这两端代码在创建连接的时间、连接数据库的时间、数据库连接数、数据库运行压力上有什么区别吗?
2、第一种是一直使用一个数据库连接还是会一直申请数据库连接呢?
3、第一种在不修改代码的情况下有可能通过Spring配置来优化性能吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片