2 wsy2846513 wsy2846513 于 2014.08.28 19:57 提问

使用winpcap发包之后,在接收端检测不到

我用了基于winpcap的发包程序,使用笔记本A通过WIFI发包,使用台式机B用有线网络连接路由器

来收包。运行发包程序后,用wireshark能够检测到包已经发出,但是在台式机B上用wireshark不

能够检测到这些包;当我用另一台台式机C运行发包程序时,在台式机B上就能检测到这些包。

我在网上看到有帖子说将

pcap_open_live(const char* device, int snaplen, int promisc, int to_ms, char *ebuf )

中的第三项设置为0 就可以收发无线包,但是我改完了也不行啊。

在笔记本A和台式机C上运行的发包程序,只有网卡号不一样,其他代码都是相同的。

我想知道是WINPCAP不支持WIFI吗?如果支持的话为什么我用笔记本通过WIFI发包,台式机B就收不到呢?

1个回答

mark240018840
mark240018840   2018.01.07 21:03

你毛记本A与台式机B是的ip在同一网段吗。主要是不是同一网关。如果不同网关,那么目标mac也要不同。
我也遇到了同样的问题,请问你最后是怎么解决的?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!