2 iamyiyun iamyiyun 于 2014.08.29 09:21 提问

求问如何在linux中实现类似top这样,可以不断刷新屏幕字符的命令?

我的要求是,不断刷新屏幕中显示的字符串.
比如我在屏幕中输出abc,每秒变换一次,下一秒钟也许就变成了def了.
如果只是printf(),那不会覆盖原来的abc,只会在abc后面增加def而已.

我知道有个curses库函数.
不过这个使用总感觉比较困难,难道top命令也是用那个实现的?

1个回答

github_30605157
github_30605157   2016.05.06 17:01

我也是刚刚解决这个问题,不知道现在回答你还晚不晚,但是不管怎么样,我觉得还是回一下比较好。一方面,可能你还没解决这个问题(不过可能性有点小),另一方面,这是主要原因,让后来的的人可以看到这个帖子的答案。
在linux系统下可以使用clear命令来实现清屏操作,也就是说,你在用C语言编程时,可以使用system("clear");来实现。详细信息可以参考这个博客

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片