maolitao_111 2014-08-31 01:41 采纳率: 0%
浏览 2281

一个c++指针的问题,要求编写一个函数

有这样一个题,要求编写一个函数,以char指针数组和数组中的指针数量作为参数,返回最长字符串的地址。我想请问这个函数的返回值的类型是什么呢?也就是说在声明函数时函数类型应该是
char *** 还是其他呢?因为我认为 **char *** 指的是返回一个指向单个字符的指针而不是指向字符串的指针,而且这个函数怎么编写呢?以下是我写的源代码,虽然通过了编译,但是在运行时崩溃了
** **char
* maxn( char *** arr[],int len)
{
**char
**max;*
max=arr[0];
for(int i=1;i max=(strlen(max)>strlen(arr[i]))?max:arr[i];
return max;
}**
还有,在请求动态分配一个指向字符串的指针数组时,应该是
(char *) * pt = new (char *) [len]

还是
(char) * pt = new char [len]
呢,小弟是新手,各位高手勿喷啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 普通网友 2014-08-31 11:50
    关注

    返回char*,下面那个是正确的内存分配

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题